Что такое модульный дом?

«Дом за один месяц? Разве такое возможно?» – именно такие вопросы возникают в некоторых покупателей модульных домов, когда они начинают узнавать детали постройки подобных сооружений. Оно и неудивительно, ведь то, что когда-то можно было приравнивать к фантастике, теперь является обычным делом. Хоть и не особо известным среди людей без строительного образования. Так что такое модульный дом, и за счет чего его возведение является настолько быстрым?

Итак, модульный дом – это полноценное сооружение заводского типа, собираемое из одного или нескольких блоков модулей. В большинстве случаев, блок-контейнеров.

Стоит отметить, что сами по себе модульные дома являются универсальными постройками. Они могут устанавливаться в самых разнообразных климатических зонах; подключаться к водопроводам, электросети и прочим коммуникациям; обладать всевозможной планировкой; иметь сантехническое оборудование и при всем этом быть чрезвычайно комфортабельными, как в плане жилья, так и в плане работы.

Модульные дома можно устанавливать практически на любую, но ровную поверхность, поскольку в фундаменте они не нуждаются. Эти здания имеют различную толщину теплоизоляции, что влияет на их климатическую универсальность. Но самым главным их преимуществом является то, что модульные дома возводятся всего лишь за 2-5 недель и эти здания всегда возможно перенести в другое место с минимальными затратами.

Используются модульные дома чаще всего в качестве офисов, кафе, автосервисов, гостиниц, складов, цехов, административно-бытовых комплексов и зданий похожего назначения.

В целом, модульные дома являются действительно универсальными сооружениями, существенно облегчающими жизнь как различным компаниям, так и простым людям. Обилие предоставляемых ими возможностей очень трудно возместить, что делает их почти единственными в своем роде.

На этом о модульных домах пока что все. Спасибо за внимание!