Что такое профнастил?

Для того чтобы давать определение понятию «профнастил», следует учесть также и то, что другими названиями этого материала являются «профлист» и «гофролист». Однако все эти термины можно считать скорее обычными народными именами профилированного листа, как он нарекается в официальных документах. Впрочем, каким образом профилированный лист не называй, что он собой представляет, знают еще не все. Это незнание мы и попробуем частично исправить в данной статье.

Что такое профнастил?

Итак, профнастил – это металлический лист из листовой оцинкованной стали, производящийся методом холодного проката. Чаще всего данный материал используется для строительства заборов или возведения кровли, так как за счет своего небольшого веса профлист оказывает на крышу гораздо меньшую нагрузку, а наличие хорошей защиты и разнообразия расцветок делает его идеальным материалом для забора. Профнастил в Тюмени и, в принципе, в любом другом крупном городе помимо Тюмени уже давно приобрел огромную популярность, ведь его установку могут производить даже непрофессиональные строители. Кроме того, профилированный лист очень удобно транспортировать, он отвечает экологическим стандартам, а также обладает хорошей стойкостью к огню. И всё перечисленное при этом является не окончательным списком преимуществ данного материала.

Стоит отметить, что профнастил после установки при желании возможно и окрашивать. Однако специалисты советуют как для возведения забора, так и для покрытия крыши использовать профилированные листа с полимерным покрытием, предоставляющим просто превосходную защиту. Такой слой делает гофролист независимым от погодных условий, а также обеспечивает ему хорошую устойчивость к коррозии. Срок службы данного типа профнастила достигает 45 лет, что является его минимальным показателем долговечности