Покупка недвижимости за рубежом - за и против

зарубежная недвижимостьХотя по всему миру и прошел финансовый кризис, покупка недвижимости за рубежом, особенно в курортных государствах, не стала менее привлекательна для наших соотечественников. Такое вложение денег выгодно как с финансовой точки зрения как реализация финансов, так и с точки зрения отдыха: купив зарубежную недвижимость на курорте, можно раз и навсегда решить проблему отдыха и не зависеть от предложений туристических агенств и туроператоров.

Такую покупку можно сделать самостоятельно или с помощью специализированных агенств, что может оказаться намного менее хлопотно по сравнению с самостоятельной покупкой.

Болгария, Испания, Египет, Кипр, Хорватия, Франция и Италия - вот неполный список стран, привлекательных с точки зрения покупки недвижимости. Конечно, более привлекательными считаются страны Евросоюза: это и более стабильная экономика и политическая ситуация, и размеренный уклад жизни местных жителей.

 


И если в развитых странах Еврососюза цены на недвижимость уже давно стабилизировались на высоких отметках, то в развивающихся странах, таких как Египет, или новых членах Евросоюза, таких как Болгария можно не только дешево, но и с последующей большой выгодой купить недорогие участки или дома в курортных зонах по приемлимой цене.

Необходимо помнить также о том, что в Европе существуют и успешно функционируют различные инфестиционные фонды и кредитные программы. Так что если у Вас на данный момент и нет необходимой суммы для покупки зарубежно недвижимости, то в покупке Вам могут помочь.
И не важно, что Вы - иностранец, ведь процесс получения ипотечного кредита одинаков и у нас в стране, и за рубежом. Главная ценность кредита - квартира, всегда будет в цене для инвесторов.
Возможно проблема получения кредита будет процесс подтверждения официальных доходов, ведь уплачивать кредит можно только с них. Помочь в этом может справка з налоговой службе о продаже каких-либо ценных будмаг или крупной недвижимости. Она сразу покажет кредитным службам, что Вы платежоспособный клиент.