Средства против гололеда: техническая соль

Сложно поспорить с тем, что в гололёде хорошего мало. Конечно, многие дети и парочка взрослых радуются этому явлению, катаясь с дома и до школы на своих ботинках, но на самом деле гололёд грозит увеличившимся количеством получаемых пешеходами травм, а также большим числом дорожно-транспортных происшествий. Травму от падения на гололеде можно получить даже возле своего дома, неудачно приземлившись на землю или близлежащие предметы. Поэтому безопасным стоит сделать хотя бы собственное жилище. И помочь в этом может техническая соль.

Применение технической соли

Купитьсоль для дорог против гололеда сейчас возможно даже в интернете. Например, заказать ее в ООО «Сталкер», занимающейся реализацией нерудных строительных материалов. То есть, грунта, торфа, пескогрунта, гранитного и гравийного щебней, технической соли и т. д. При этом забрать купленный в данной компании товар можно как самостоятельно, съездив на склад, так и заказав доставку на дом в удобное для себя время.

Стоит отметить, что применение технической соли в качестве дорожного реагента имеет ряд немаловажных особенностей. Это средство очень эффективно. Оно со временем банально ликвидирует лед, поскольку замерзает при гораздо более низких температурах, чем вода. И стоит техническая соль очень дешево. Однако главным ее недостатком является наносимый экологии вред. Это вещество нужно применять осторожно, с полной ответственностью за себя и своих близких и только предварительно прочитав рекомендуемые нормы и методы его правильного использования. В таком случае нанесенный экологии вред будет минимален, а близкие без приключений, связанных с гололедицей, смогут ежедневно выходить и заходить в свой дом.

Итог

В целом, техническая соль действительно может быть оптимальным дорожным реагентом, за исключением разве что щебня. Однако злоупотреблять ею явно не стоит, придерживаясь технических норм. Также время от времени это средство стоит чередовать с иными противогололедными покрытиями.